“SONETO A LOS PANECICOS TOBARREÑOS”
Es bocado esencial, el panecico
que unido siempre va a Semana Santa.
Endulza el paladar y la garganta,
mientras lo saboreas despacico.
De su forma ovalada, como un pico,
si como un poco más, se me atraganta.
Es mejor de uno en uno y no a manta,
escoltado de blancos piñoncicos.
Receta tobarreña y magistral,
no se quién la inventó, y lo lamento,
por tratarse de un dulce sin igual.
Y pienso al degustar tan buen invento,
que al genio de este plato popular,
habría que levantarle un monumento.
©Casimiro Bleda
Onrubia
La verdad que es un bocado sin igual...
ResponderEliminarLa canela,su miel,los piñones ¡¡¡que ricos!!!
En casa nos encantan a todos, yo voy a encargar ya el pan para desmigarlo...jijiji
Un cariñoso saludo, Pilar
Qué ganas de ir a pueblo y comerlos!!!! que no falta ná...
ResponderEliminarBesos
Queridas Pilar y Encarni, gracias a las dos por vuestros comentarios. Últimamente ando un poco despistao, pues el contador de visitas va marcando pero nadie deja ni una letra, y no sé si es que no les gusta lo que pongo o no les interesa, o no saben cómo dejar una opinión. En fin ya veremos. No obstante yo también tengo intenciones de catarlos (los panecicos) Besos
ResponderEliminarse me hace la boca agua, pero creo que en valencia no los encontrare.... y al pueblo no ire........R.
ResponderEliminarAnónimo, yo me comeré alguno a tu salud.Un saludo y por favor la próxima me dejas un nombre y te ubico.
ResponderEliminarHola Casimiro, espero que hayas disfrutado de esta Semana Santa. Te ví en la Hermandad pero como es normal me fue imposible saludarte, nosotros solo estuvimos Viernes Santo en el Calvario... un abrazo Pilar.
ResponderEliminarUffff... me parece que dejé ya el comentario.
ResponderEliminarSi no lo volveré a escribir.
Un abrazo Pilar
Efectivamente, siempre se cargan las pilas en nuestro pueblo. Bueno un abrazo y seguimos en contacto.
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